Se llevará a cabo el próximo sábado 24 de mayo en el Centro Asturiano de Santa Fe. Habrá música y bailes típicos, comidas de la provincia español y, por supuesto, «culetes» de sidra escanciada. La particularidad de esta bebida es que se gasifica naturalmente cuando se sirve de manera particular. Esta delicada costumbre puede aprenderse durante la jornada que cuenta con precios módicos y es abierta al público. Conocé todos los detalles.
El sábado 24 de mayo Santa Fe será sede del primer Concurso de escanciado de sidra asturiana de toda hispanoamérica. El evento es organizado por el Centro Asturiano de Santa Fe. Al respecto, el integrante de la comisión directiva de la entidad bablé, Alejandro Blanco Menéndez, comentó en ATP toda la información de la jornada. «Después de 20 años logramos traer sidra envasada en origen a la Argentina», se ufanó Blanco Menéndez que mantuvo contacto directo con el principado asturiano alcanzando una hazaña que ningún otro centro de asturianos puede atribuirse.
Ese sábado desde las 11 de la mañana habrá actividades para todo el público. Primero una charla sobre cultura sidrera, curso de escanciado, y desde las 13:30, un almuerzo con platos típicos como bollos preñaos, tortilla de papas, callos asturianos, frixuelos, castañas asadas y bebidas tradicionales. Además, se podrá disfrutar de una exhibición de bolos asturianos (modalidad cuatreada) y la actuación del grupo folklórico La Panoya, que ofrecerá bailes tradicionales.
El concurso comenzará a las 16:00 y contará con participantes mayores de 18 años que recibirán una capacitación previa. Un jurado especializado evaluará técnica y estilo, y se entregarán trofeos conmemorativos a los ganadores.
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